• hh
    • +7 (495) 258-27-41
      +7 (495) 258-28-79

    Деловая этика

    Безукоризненное исполнение законодательства РФ и стран, в которых работают компании Группы «Совфрахт-Совмортранс», беспрекословное исполнение принятых обязательств, добросовестная конкуренция, уважение к партнерам в рамках деловой этики, максимальное внимание к отзывам клиентов, нулевая толерантность к проявлениям коррупции – вот основные принципы нашей работы. Мы с уважением относимся к своим конкурентам, выступаем против неэтичных форм работы, используем только корректные и законные методы, соответствующие сложившейся корпоративной этике в лучших традициях российского бизнеса.

     Соблюдение принципов деловой этики сотрудниками Компании регулируется рядом нормативных актов, таких, как «Правила корпоративной этики «Совфрахт», «Корпоративный кодекс», которые регламентируют большинство аспектов с которым сталкиваются сотрудники с момента прихода в компанию. В случае проявлений нарушений, подтвержденных внутренним расследованием, как правило, следует обращение к правоохранительной системе. Так, негативным примером может являться факт выявленных злоупотреблений служебными полномочиями Алексеем Догонашевым, бывшим руководителем ООО «Совфрахт-Владивосток», после чего он немедленно покинул свой пост. Учитывая значительный багаж и традиции Совфрахта компании группы ожидают достойного отношения к согласованным обязательствам и со стороны контрагентов.

    В ситуации конфликта интересов «Совфрахт» неизменно стремится добиваться разрешения споров путем переговоров – впрочем, механизмы внесудебного разрешения споров не всегда оказываются эффективными. Причиной ряда судебных исков, предъявленных ГК «Совфрахт-Совмортранс» контрагентам в последние годы, было нарушение нашими партнерами ключевых принципов деловой этики и злоупотребление партнерской лояльностью. В каждом случае, когда ситуация доходила до критической точки, и путей внесудебного решения конфликта не оставалось, «Совфрахт» обращался к судебной практике. В большинстве случаев, такие разбирательства заканчивались либо мировым соглашением, либо выигрышем.

     Наряду с этим «Совфрахт» уделяет большое внимание соблюдению принципов деловой этики в информационной среде, борется с ресурсами, распространяющими недостоверную, клеветническую информацию, защищает авторское и интеллектуальное право. Так, удалось добиться запрета в отношении ряда Интернет-сайтов, которые незаконно использовали в своем названии товарный знак ГК «Совфрахт-Совмортранс», а также ликвидировать недостоверную информацию о Группе компаний с ряда ресурсов – таких, как orabote.net (решение суда по Делу № А40-97660/14). Наконец, «Совфрахт» вносит большой вклад в борьбу российского делового сообщества с коррупционными явлениями. Изначально в Группе компаний был разработан внутрикорпоративный документ – «Антикоррупционное обязательство работника «Совфрахта», в соответствии с которым руководство и сотрудники принимали на себя обязательство всемерно противодействовать коррупции, следуя принципам добросовестной конкуренции. В 2013 году эта тенденция получила развитие, и ГК «Совфрахт-Совмортранс» присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса Торгово-промышленной палаты.

     В случае возникновения вопросов, связанных с соблюдением деловой этики или применением правил антикоррупционной политики, а также при наличии информации об их нарушении, как сотрудники, так и наши партнеры могут обращаться к специалистам «Совфрахт» по телефону +7 (495) 721-19-79.